Publicidade

segunda-feira, 21 de dezembro de 2015

Sobremesas para o natal


O natal está ai e aqui está algumas receitas de sobremesas para você se deliciar nesse natal. Vamos lá?


Quem não gosta de uma boa sobremesa, tem até muitas pessoas que comem elas antes do prato principal. Pois é para você que não sabia disso, existe muitas pessoas que por vários motivos comem a sobremesa antes do prato principal, mas sendo antes ou depois do almoço ou jantar, ou a qualquer hora do nosso dia um doce sempre é bem vindo não é mesmo? Então aqui está 5 receitas para fazermos neste natal.

1 - Receita de bolo de morango naked



Ingredientes:


  • - 4 ovos
  • - 1 1/2 xícara de chá de açúcar para a massa
  • - 1 xícara de chá de água fervente
  • - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento
  • - 1 caixa de morangos lavados (separe alguns para enfeitar)
  • - 5 colheres de sopa de margarina
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 8 colheres de sopa de açúcar para a cobertura
  • - manteiga e farinha de trigo para untar
  • Para a massa
    Bata as claras em neve (precisa ficar bem firme), em seguida misture o açúcar e as gemas. Coloque a água fervente sem para de bater e em seguida acrescente pouco a pouco a farinha de trigo peneirada. Desligue a batedeira e misture o fermento.
    Asse em forno médio em uma forma já untada com manteiga e farinha. O tempo de assar irá depender do seu forno, mas dura em torno de 40 minutos. Para saber se o bolo está pronto, espete um palito de fósforo, se sair seco a massa está no ponto. Deixe esfriar e desenforme.
    Faça duas vezes essa receita e reserve as duas massas. Não gosto de cortar o pão de ló ao meio, pois ele é muito fininho para rechear.
    Para o recheio do bolo naked
    Em uma panela, derreta uma  de margarina e coloque o leite condensado. Mexa bem até endurecer em ponto de brigadeiro. Deixe esfriar e acrescente o morango picado.
    Para a cobertura
    Bata na batedeira a margarina restante com o açúcar até ficar uma massa branquinha. Reserve.
    Montando o bolo
    Coloque um bolo na forma em que irá ser servido e coloque o recheio por cima. Coloque o outro bolo por cima do recheio. Corte com uma faca as laterais do bolo deixando-as retas e despreze a massa cortada. Por último coloque apenas em cima do bolo a cobertura. Enfeite com alguns morangos e pode servir.
  • 2 - Pudim de nutella

  • iNGREDIENTES:
    • - 03 ovos
    • - 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • - 02 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • - 1 1/2 xícara (chá) de leite
    • - 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
    • - 01 pote de Nutella (180g)
    • - 01 xícara (chá) de creme de leite
    • - 01 envelope de gelatina em pó sem sabor
    • Modo de preparo da receita: Pudim de Nutella
      Bata os 3 ovos, o açúcar, a farinha, o leite e o chocolate em pó (use um liquidificador). Despeje essa mistura numa panela e leve ao fogo baixo, mexa até engrossar.
      Retire do fogo. E reserve.
      Bata o creme de leite até atingir ponto de chantily.
      Dissolva a gelatina (conforme as instruções da embalagem), junte com a Nutella, o creme de leite batido (chantily) e misture bem àquela massa que foi reservada.
      Unte uma forma de pudim com óleo e açúcar e despeje a massa.
      Leve à geladeira para ganhar consistência. Desenforme e sirva em seguida.
    • 3 -  Torta (pavê) chocotino

    • INGREDIENTES:
      • - 600g de chocolate meio amargo
      • - 200 ml de café coado forte e quente
      • - 1/2 xícara (chá) de licor de café ou de chocolate
      • - 01 envelope de gelatina incolor dissolvida conforme o fabricante
      • - 01 pacote de biscoito maizena picado
      • - 300g de chocolate branco
      • - 01 lata de creme de leite sem soro
      • - 03 claras
      • - 01 colher de sopa de açúcar
      • - 1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
      • - grãos de café para decorar
      • Modo de preparo da receita: Receita de Torta (pavê) Chocotino
        Forre uma assadeira média com fundo removível com o biscoito triturado. Derreta o chocolate meio amargo em banho maria, misture o café e o licor até ficar uma massa homogênea e por último misture a gelatina. Coloque essa massa na assadeira e leva a geladeira até ficar dura.
        Derreta em banho maria o chocolate branco e reserve. Bata as claras em neve e misture com o açúcar e com o creme de leite. Junte o chocolate branco derretido e a gelatina (meio pacote) e mexa até ficar homogêneo.
        Coloque por cima da massa pronta e endurecida de chocolate e leve a geladeira. Quando estiver pronto enfeite com grãos de café.
        Sirva gelado!
      • 4 - Mousse light, fácil e rápido

      • INGREDIENTES:
        • - 2 copos de leite em pó
        • - 1 e ½ copo de água gelada
        • - Suco em pó
        • Modo de preparo da receita: Mousse Fácil, Light e Rápido
          Junte 2 copos de leite em pó (Leite Ninho, de preferência), 1 e ½ copo de água gelada e 1 pacote de suco em pó (Tang, Clight etc). Dê uma leve batida no liquidificador. Está pronto! Com furinhos e tudo!
        • 5 - Biscoitos de natal

        • INGREDIENTES:
          • - Chocolate para cobertura
          • - Biscoitos Recheados de Chocolate ou Baunilha (tipo negresco)
          • - 01 clara de ovo
          • - 300 g de açúcar de confeiteiro
          • - 01 colher de café de suco de limão
          • - Corante alimentar várias cores
          • - Saco de confeiteiro ou saco de gelo
          • - Papel manteiga
          • Natal

            Para a decoração dos biscoitos, você irá precisar fazer um glacê colorido que é muito fácil. Coloque a clara e uma colher de sopa de açúcar na batedeira em velocidade baixa e acrescente o restante do açúcar aos poucos e devagar; Coloque o suco de limão e aumente a velocidade por 10 minutos. Para colorir, use corante alimentar. Quanto mais corante, mais forte fica o tom. Derreta o chocolate de cobertura no microondas ou banho de água. Uma vez derretido mergulhe os biscoitos no chocolate e deixe-os secar sobre uma folha de papel manteiga. Depois de seco, coloque na geladeira e reserve.
            Na hora de decorar, coloque o glacê colorido em sacos de confeiteiro com bico pequeno. Caso você não tenha esses sacos, serve um saco plástico de gelo, que é mais grosso que os comuns. Feche o saco com elásticos e fure na pontinha. Use a imaginação para decorar! Depois de decorado, deixe por 12 horas na geladeira.

          • E é isso ai pessoal, escolha sua opção e se deliciem. Feliz Natal a todos :)





Nenhum comentário:

Postar um comentário